만들기

사과청 만들기

일리 에스프레소 2025. 1. 17. 22:40

집에 맛없는사과가 있어서 사과청을 만들었어요
사과를 깨끗하게 씻어서 설탕과 1:1로 담그면 끝
사과청은 탄산수에 섞어 음료수로 먹어도 되고
김치나 고기요리에 넣으면 좋아요
집에 혹시 안먹고 시들은 사과가 있다면 한번
만들어서 활용해보세요~

'만들기' 카테고리의 다른 글

집밥-민물고기 메자 조림  (18) 2025.02.04
집밥- 유부초밥과 우동  (14) 2025.01.24
집밥- 짜장밥과 꼬치어묵  (20) 2025.01.13
집밥- 월남쌈  (8) 2025.01.05
집밥-만두 만들기 2탄  (16) 2024.12.22