집에 맛없는사과가 있어서 사과청을 만들었어요
사과를 깨끗하게 씻어서 설탕과 1:1로 담그면 끝
사과청은 탄산수에 섞어 음료수로 먹어도 되고
김치나 고기요리에 넣으면 좋아요
집에 혹시 안먹고 시들은 사과가 있다면 한번
만들어서 활용해보세요~



'만들기' 카테고리의 다른 글
집밥-민물고기 메자 조림 (18) | 2025.02.04 |
---|---|
집밥- 유부초밥과 우동 (14) | 2025.01.24 |
집밥- 짜장밥과 꼬치어묵 (20) | 2025.01.13 |
집밥- 월남쌈 (8) | 2025.01.05 |
집밥-만두 만들기 2탄 (16) | 2024.12.22 |