명절에 시골집가서 민물고기를 가져왔어요
겨울고기가 살이 단단하고 달아요
전 민물매운탕은 그닥 좋아하진 않고
조림은 좋아해요 매콤하게 무넣고 조림하면
밥도둑입니다
토종물고기 메자.모래무지. 꺽지랑 같이 넣어
조림하면 살도 많고 쫄깃하고 맛나요


맛난 한끼했네요~
'만들기' 카테고리의 다른 글
집밥에 꼭 필요한 마늘 (14) | 2025.02.15 |
---|---|
집밥- 도토리 묵사발 (16) | 2025.02.06 |
집밥- 유부초밥과 우동 (14) | 2025.01.24 |
사과청 만들기 (12) | 2025.01.17 |
집밥- 짜장밥과 꼬치어묵 (20) | 2025.01.13 |