만들기

집밥- 도토리 묵사발

일리 에스프레소 2025. 2. 6. 20:59

시골서 가져온 도토리가루가 있어서 묵을 쑤기로 결정하고 도토리가루와 물을 1:5.5 비율로 섞어
베보자기에 가루를 걸려서 묵을 만들어요
묵을 쑬때 기포가 많이 올라와서 조심해야해요
손을 데일수 있어요 엄청 뜨겁거든요
어제 밤에 도토리묵을 쑤워서 식히고
오늘 저녁에 딸램이 묵사발 먹고싶다고 해서
묵사발 해먹었어요ㅎ
건강한 한끼 식사였네요ㅎ

손이 많이 가지만 사먹는거랑 비교할수 없어요ㅎ

'만들기' 카테고리의 다른 글

집밥-김밥&마라엽떡  (16) 2025.02.19
집밥에 꼭 필요한 마늘  (14) 2025.02.15
집밥-민물고기 메자 조림  (18) 2025.02.04
집밥- 유부초밥과 우동  (14) 2025.01.24
사과청 만들기  (12) 2025.01.17