만들기

집밥- 곱창김과 겉절이

일리 에스프레소 2025. 2. 28. 21:59

요즘 곱창김이 참 맛있어요
곱창김은 10월중순부터 딱 한달만 생산하는 고급김 입니다 김 원초가 곱창처럼 모양이 구불구불 닮았다고 해서 곱창김이래요
곱창김에 달래간장 만들어서 먹음 너무 맛있어요
오늘은 반찬도 몇가지 만들어 같이 먹었어요
알배추 조금 남은거로 겉절이 만들고, 물미역 데치고,
꽈리고추랑 마늘넣고 멸치볶고, 콩나물 무치고,
달래간장 만들어 집밥먹어요~


'만들기' 카테고리의 다른 글

집밥- 비빔국수  (17) 2025.03.20
커피향 가득 커피번  (12) 2025.03.17
집밥-김밥&마라엽떡  (16) 2025.02.19
집밥에 꼭 필요한 마늘  (14) 2025.02.15
집밥- 도토리 묵사발  (16) 2025.02.06